1. ホーム
  2. お知らせ
  3. レストラン石狩 ワイン取り扱い開始のお知らせ
2023.07.25

レストラン石狩 ワイン取り扱い開始のお知らせ

2023年7月20日(木)より、砂川パークホテル館内のレストラン石狩のアルコールメニューに新たにワインとビールの提供を開始いたしました。

取り扱うワインはSHIRO CAFE砂川本店のシェフソムリエ 石井がセレクトした、「ロータリ ブリュット」、「プロセッコ」、「カマラ」、「ジャイロ」の4種に加え、ノンアルコールスパークリングワインの「ジョエア」。

ビールは、北海道空知郡発祥のホップを使用した「キリン ブルックリンソラチエース」と「滝川クラフトビール 空知ピルスナー」の2種をセレクトしました。


スパークリングワイン ロータリ ブリュット 187ml 1,980円(税込)
  [産地] イタリア トレンティーノ / [ブドウ品種] シャルドネ

スパークリングワイン プロセッコ 200ml 1,540円(税込)
  [産地] イタリア ヴェネト / [ブドウ品種] グレラ

白ワイン カマラ 1,100円(税込)
  [産地] イタリア ロンバルディア / [ブドウ品種] ファランギーナ

赤ワイン ジャイロ 1,100円(税込)
  [産地] イタリア ヴェネト / [ブドウ品種] コルヴァーナ・ロンディネッラ

ノンアルコール スパークリングワイン ジョエア 990円(税込)
  [産地] フランス ラングドック・ルーション / [ブドウ品種] シャルドネ

ビール キリン ブルックリンソラチエース 330ml 1,045円(税込)

ビール 滝川クラフトビール 空知ピルスナー 330ml 1,045円(税込)


※ご注文時にスタッフより年齢確認を実施させていただく場合がございます。
※ご注文時に交通手段の確認をさせていただきます。予めご了承ください。

宿泊予約